Курт

К У Р Т

Два пореза на руке,
Диск «Нирваны» в рюкзаке,
Смотрит Курт на мир устало
С твоей майки полустертой.
Знать хотел ты, кто твой друг,
Ловишь взгляды, а вокруг
Люди с мертвыми глазами
На потрескавшихся лицах.

Ты не такой, как все,
Ты другой совсем,
Ты умеешь видеть краски этой жизни.
Рвись к звездам напролом,
В баре за углом
Вырви свое сердце, чтоб его не слышать.

Пьяный блеск в глазах ****ей,
«Эй, бармен, еще налей!»
След помады красно-алой
Вспыхнет на щеке стигматой.
И она пойдет с тобой
В сонный полумрак ночной,
Чтобы в темноте подъездной
Умереть с петлей на шее.

Ты не такой, как все,
Ты другой совсем,
Ты умеешь видеть краски этой жизни.
Рвись к звездам напролом,
В баре за углом
Вырви свое сердце, чтоб его не слышать.

Сигаретный светлячок
Осветил твое лицо.
Безмятежно улыбаясь,
Ты смотрел, как гаснут звезды.
«Этот мир стал слишком стар,
Выжить в нем есть шанс из ста…» -
С твоей майки полустертой
Курт печально улыбался.

                09.03.2010


Рецензии