Погода, - вовсе не поймешь...

Погода, - вовсе не поймешь.
Вчера был снег, сегодня - дождь.
То ветер, то пурга из снега,
То лужи, то вдруг гололед.
Совсем привыкнуть - то не может
К "сюрпризам" этим всем народ.
Весенний месяц уж проходит,
А во дворе все хороводит,
Лютует зимушка - зима.
Все ждем, когда придет весна?
Настойчиво щебечут прицы.
Всему, всему пора резвиться.
Пора весенним ручейкам
Вдруг появляться "тут" и "там".
Пора букашкам просыпаться,
Пора деревьям оживать.
Пора листочкам раскрываться,
Пора с весною всем играть.
Не хочет с нами
Расставаться зима.
Понравились мы ей.
А мы:"Скорее убирайся.
Мы за весну. Нам с ней теплей."
Зима обиделась на нас,
Вот и лютует лихо.
Придется подождать не раз,
Когда вдруг все притихнет.

24.03.06г.


Рецензии