Март

И перекликом птиц
И шепотом ветвей
Весна течет, тесня зимы оковы.
Голубизной очей
Слегка играет высь
И начинается опять не новый,
Hо долгожданный звонкий плач снегов
Средь гор высоких, улиц и лугов.

Как снежный пух нежна,
Как воздух неслышна
Волною легкой наполняет сердце.
И каплями вина
Душа oпьянена -
Вином Весны. Cтарается согреться,
Оттаять от суровых холодов,
От серых дней, и черно-белых снов.

Чуть ярче солнца луч.
Гладь мерзлых серых рек
Чуть глубже в небо утопает взглядом...
Пусть только тает снег,
Но ветер... так пахуч
Оттенками проснувшегося сада,
Где бархатный фиалковый узор
Готовит гостье праздничный ковер.


Рецензии
С удовольствием прочитал стихотворение.Спасибо!Отмечаю: "понравилось"!
Василий

Василий Федорченко   15.03.2010 13:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.