Ветры перемен

Задули снова ветры перемен,
Посеяв в нас волненья и тревоги,
Что принесёт грядущий день взамен?
Ещё свежи вчерашние ожоги.

Ещё рубцы и шрамы наших дедов
Саднят у внуков, сердце разрывая,
Хотя и не объявлена вендетта,
Но памяти забита кладовая.

У нас ветра уже вошли в обычай,
Просторы Родины накрыв бореем,
Они выискивают новую добычу,
Как коршуны на падали жирея.

Ну, где ж ты, тёплый ветер перемен,
Зовущий, освежающий, бодрящий,
Дарующий надежду встать с колен
И за собой пленительно манящий?

Как разобраться в слабом ветерке
Какой в нём силы спрятан ураган?
Пока он обдувает налегке,
То скрыт от глаз его чарующий обман.
11.03.2010


художник С. Бородулин


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.