Навсегда ушедшему...

Листок кленовый средь тургеневских страниц,
Он нашей осени хранит воспоминанья.
И помнит слабость губ и нежность рук,
И стук сердец, и дрожь дыханья.
В ту осень стала я совсем другой:
Душа меняла старые одежды.
Я говорю тебе спасибо, дорогой,
За то, что оправдал мои надежды!
А вот - свеча, венчальная свеча
Твоя сгорела, а моя осталась
Все говорили «это не к добру»,
Мы были глупы и смеялись!
А вот цветок из похоронного венка.
Какое жаркое тогда стояло лето!
Я плакать не могла, и всё ждала:
Когда, когда же кончится всё это?
И снова мы останемся вдвоём,
Для нас опять закружится планета!
Не получилось…. ведь во всём
Виновна та старинная примета.
Вдова – как крест, его б снести,
Не замечать, кто судит, кто жалеет,
Упрятать слёзы и детей растить,
Оступишься – никто не пожалеет!
«Коль одинока, знать не без греха»
Судачат кумушки, не пряча злого взгляда.
Им глупым бабам просто не понять,
Что рядом мне другого и не надо!


Рецензии