Бывает, постригут бездарно...

Бывает, стригут неудачно, но чтобы вот так
Бездушно, до крови, вот же некстати
Как мне ответить на этот вопрос – «Ну как?»
- Спасибо, нормально, с пивом покатит…
И улыбнуться, и деньги уверенно протянуть,
Упреждающим жестом – не надо сдачи.
Одеваясь в дверях задержаться совсем чуть-чуть
До контрольного в спину: «Прощайте. Удачи».
Выпасть во двор, как отъявленный парашютист
Из теплого брюха десантного геликоптера
Зажмуриться свету и строго по курсу зюйд-ист,
Спустя семь кварталов - три румба влево.
Шутить всю неделю, стараясь не замечать
Вопросов в зрачках проплыващих мимо.
Особо настырным в общих чертах объяснять
С легким сарказмом, заученно, терпеливо.

Конечно, бывает, что как-то ни так постригут
Мне их не судить и не отбирать  расчески.
Не руки ж отрезали, волосы… отрастут
Не самое страшное в жизни - плохие прически.


Рецензии