Зимний вечер в старом парке

Ранний вечер в старом парке над рекой.
Тронуть веточки мне боязно рукой:
Распушились ради праздника зимы,
Заплели узоры снежной бахромы.

Зачарованы деревья тишиной,
Быстро гаснущего неба вышиной.
Бдюдце солнца ярко-рыжего плывёт,
Плавно катится за зимний небосвод.

Замерла природа,словно перед сном,
Чтоб подумать, погрустить о дне былом,
Вспомнить,как он всеми красками горел,
Красотой и светом души людям грел.

Вот и мне остановиться бы сейчас,
Если лучик предвечерний не угас,
Оглянуться, помолиться бы в тиши,
Чтобы он упал на краешек души.

Чтобы снег искрился весело и пел,
Обещая, что и вечер - не предел
Жизни, света, где-то вспыхнувших огней
И безбрежных, бесконечных наших дней.

                Декабрь, 2000 г.


Рецензии