Маленькие

Любите их простых и нарядных,
Не жалейте тепла и цветов аленьких.
Берегите, мужчины, своих ненаглядных,
Они ведь такие маленькие!

На руках их носите, жалейте.
И не только за дверью спаленки.
Чаще письма любовные клейте.
Их так любят они, наши маленькие!

Год 41-й, снежные равнины.
На плечах шинель, на ногах валенки.
Они несли нас на руках, мужчины,
Хотя они такие маленькие!

Они всегда рядом.
Бойцы  с жизнью сложной.
Становятся с нами отрядом.
Его победить невозможно!

Они желают нам счастья,
Они  и печали  причины,
Защита от бед и ненастья.
Они ведь сильней нас, мужчины.

Не надо им горя, заботы,
Болезни,  усталости,  труда,
Печали,  тяжелой работы.
Не только сегодня – всегда!!!

Для жизни и любви Богом созданы:
Танюшки, Наталки и Поленьки.
Сияют для нас они звездами
Великими, яркими, МАЛЕНЬКИМИ!


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.