Манин дождь - 2004

За окном грустный дождь,
Он на осень похож.
Я смотрю из окна: водяная стена,
Как туманный мешок, принакрыла меня.

Неужели давно люди верили в то,
Что дожди-это кара небесная,
И что боги, прогневавшись, как из ведра,
Воду льют на поля, на залесные..

НУ а я , весь оконный проем заслонив,
наблюдаю, как дождь веселится.
Капли света по лужам-какой позитив!!
ПО сверкающим крышам струится....

Но светлеет...и там, вдалеке на пробор
Дождь проводит лучи- биссекртисы пространства,
За собой оставляя огнистый колор-
Просыпается радуга солнца!!!!!!


Рецензии