Несостоявшееся свидание или объяснение недоразумен

Ну, здравствуй, милая моя!
Не знаешь ты, что от меня
Была лишь в нескольких шагах…
Но, их не сделала ты. Ах! -
Как часто видим мы не то,
что нужно! А потом -
Клянем мы в злобе «все и вся!..»
Слова, как топоры,- висят.
Обида в горле, не спросив,
как ком дышать мешает…
(ее терзает лейтмотив)
Мозг не воспринимает:
как так случиться может?! -
ты упорхнула... все же,
подсказки не увидела
в записке… эх, ну и дела!

Пишу я это вот письмо…
Тебе глаза открыть оно
должно на глупость… суждено -
не то из писем выбрано.
И вот, ожиданный итог -
растоптан трепетный росток…
С цепи сорвался злостный Рок.
Бьет тело беспристрастно ток.

Как ты могла не разобрать,
что джинсы бросив на кровать,
(тебя же мог я прозевать)
я знак давал тебе,
что б подождала ты чуть-чуть:
раскрыв простого знака суть -
(подкорректировав свой путь)
наперекор Судьбе.
А я? - не знаю, что сказать…
Устал уж все перебирать!
Из-за того, что мы опять
не поняли друг друга:
Сижу, пишу, один в ночи,-
В висках набат обид звучит
(не знаю выбрать меч ли? Щит?),-
Не вырвавшись из круга.

Проблемы, как стена стоят:
моих, конечно, больше;
Но, есть из них одна – твоя:
Терзает днем и ночью.
Ну вот, и все я написал,
что вырвалось наружу;
А то, что скрыл, не рассказал -
пусть радует мне душу!

Когда приедешь, расскажу,
что между этих строчек;
Пока же - все. Скучаю! Жду!
P. s. И шлю опять листочек:
К разгадке ключ - лежит внутри;
ты повнимательней смотри!
http://zterchpetrov.ucoz.ru/
14.08.1998г


Рецензии