Творческий кризис или игра слов

Как часто за реальностью жизненных дел
Энергия творчества гаснет.
Я многое видел, читал и смотрел
И время не тратил напрасно

Но, кажется что-то уходит  в тот миг,
Когда с небольшой остановкой
Я  вдруг понимаю, что в рифме тупик
И знаки не так,  в расстановке…

А в мыслях разброс и неясно зачем
Писать, опираясь на разум.
Мне хочется выйти за грани систем,
Не видеть шаблонные фразы,

Но только и это, отчасти шаблон
Пустая  игра со словами…
А смысл? Ну,  а смысл заключается в том,
Что вы его вложите сами…


Рецензии