Я твой прилежный соловей

Я твой прилежный соловей

Цветет рябина на закате.
Я твой прилежный соловей.
Мне за любовь любовью платишь,
Любовью чистою своей!

В глаза смотрю и слезы вижу,
Что растревожило тебя?
Поверь, тебя я не обижу
И восхищаясь и любя!

Ты ангел мой и мой спаситель,
Ты мостик мой через ручей.
Я не могу тебя обидеть
Любовью нежною моей!

Пойдет ли дождь, завьюжит вьюга,
Придет ли теплая весна.
Ты мне любовь, моя подруга,
Надежда, вера и жена!

И впредь теплом твоим душевным
Я дорожу как никогда,
Любовь моя, моя царевна,
Моя счастливая звезда!

И пусть кончаются чернила,
Но не расходятся пути.
Дари мне счастье ангел милый,
Мой добрый ангел во плоти!


Рецензии