Письмо бездомного кота в психбольницу

ПИСЬМО БЕЗДОМНОГО КОТА В ПСИХБОЛЬНИЦУ

Здравствуйте, о, главный врач психбольничный!
К Вам обращается уличный кот -
Скромная и безобидная личность,
Но разговор не об этом пойдёт.

Я - сумасшедший и надо лечиться,   
Так не исчезнет коварный недуг!
Необходимо в больницу ложиться,
Ибо тогда близок полный каюк!
 
Дело всё в том, что однажды под снегом
( Помню мгновенье сие как сейчас )
Я ощутил вдруг себя человеком,
Спятил, рехнулся без всяких прикрас.
 
Нет, я сперва-то продрог по-кошачьи,
Ибо ужасно в ночи замерзал,
А вот потом приключилось несчастье -
Холод похлеще стремглав пронизал.
 
По-человечески начал я мёрзнуть,
Голос кошачий предательски сел.
Дяденька доктор, а дальше, серьёзно,
По-человечески есть захотел!
 
Жадно безумье меня захватило
И продолжает сильней угнетать!
Не улетучилось, не отпустило!
Зверем неужто обратно не стать?..
 
Больше скажу, я теперь и тоскую,
Как человек, что лишён очага!
Заговорить на неделе рискую,
Только прохожих бы не испугать.
 
По-человечески больно впридачу,
Коли ударят, снежком угодят!
Сам не видал, но уверен-то зряче:
Стал с той поры человеческим взгляд...
 
Вы заберите меня в психбольницу!
Не по-кошачьему сердце кольнёт!
Я обещаю примерно лечиться,
Вы же отыщете нужный подход.
 
Буду пить залпом любые таблетки,
Лишь бы прийти в состоянье кота!
Малость ещё продержусь, парень крепкий,
Но ведь здоровому псих не чета...
 
По-человечески жаждется ласки,
А ведь погладить отнюдь не спешат!
Я не сгущаю кошачие краски,
Я же сейчас, как людская душа!
 
Сущий кошмар - сумасшедшего доля,
Да и мороз в подворотне суров!
Доктор, а может, я вовсе не болен?!
Доктор, а может, я просто здоров?!?

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии