Поцелуи не раны...

Поцелуи не раны, не ожоги прикосновенья:
Не заживают со временем, ноют, ночами тревожат,
Лихорадку приманят - кто тебе, глупой поможет?
Посмотри на себя: залегли под глазами тени,
Превратилась в пергамент кожа -
Страшный сон, полумертвый пленный.

Так глядишь на него, будто что-то еще случится,
Так глядишь на других, будто в силах их всех убить.
А и правда: гремели б взрывы, кривились лица -
Раз тебе, полоумной, заказано гнезда вить.
Что поделаешь, ты не птица.
Ты железная. Хватит ныть.


Рецензии