Ты может и не станешь ждать...

Ты может и не станешь ждать,
А может подождёшь немного,
Но я устала подбирать, пойми,
К душе твоей дорогу.

Так спрятана она! Давно
Хранится в лабиринте сердца,
Хотя когда-нибудь, поверь,
И ты захочешь в лучах греться.

Тебе твой бес поднадоест,
Будешь искать любви, покоя,
Но разве это буду я,
Кто к сердцу путь тебе откроет?

Не хочешь ждать - ну и не жди!
Открой мне правду - всю и сразу!
Решил оставить - промолчи,
Так легче принимать отказы.

И может я тебя пойму
И тоже захочу свободу,
Сама всё путь свой не найду,
У моря жду и жду погоды!

А если и кого дождусь,
Кто выйдет из пучин на сушу,
То на тебя ли  оглянусь,
Тебе ль открою свою душу?

Не думаю. Прости, прощай.
Меня неведенье душило.
Пока ты мирно долго ждал,
Я мучилась в иллюзий мире.

Посторонись, мой милый друг!
К другому другу дай дорогу.
Ты был всё около, вокруг,
А он пришёл мне на подмогу.


Рецензии