Отступали...

Отступали... В гимнастерках.
Кровь струилась по земле.
Смерть как будто притаилась
в позаброшенном селе.
Ни патрона ни снаряда..
Бравый парень молодец
Пятый день войны,  как правда -
Необстреляный боец!
Смерть близка, 
за перекрестком
Не дождется злобный враг
В плен фашистский не сдаётся
Русский воин и солдат!
Доставай штыки стальные
И под громкое ура
За Великую Россию
Бей отчаянно врага!
Отступали... В гимнастерках.
Кровь струилась по земле...
Мы погибли, как герои,
В позаброшенном селе!


Рецензии
Сильно! Спасибо.
Только цифра 5 не сразу читается, как "пятый". Лучше - словами.

Зорин Виктор   10.03.2010 22:50     Заявить о нарушении