***

Дайте мне ночь спокойную
Мысли отдам взамен.
И распростившись с покоями
Сброшу я плен этих стен

Буду бродить бессмысленно
В небе и на луне.
Буду глядеться пристально
В озеро в тишине.

Буду не думать утрене,
Где же найти слова?..
Сяду на ветку - бабочка,
Черная голова.

Солнце взойдет и кончится
Весь этот милый бред.
Осень. Среда. Околица.
Мне девятнадцать лет.

Все позабыто, сброшено.
Нового дня глава.

День, как всегда, не прошеный.
Занесена порошею черная голова.


Рецензии