Поэту

Где берёшь ты вдохновенье?
Что скрывает  разум твой?
Почему в стихотворениях
Ты как будто сам не свой?

Изменясь до основанья,
Выбрав горести удел
Ты порочные желанья
В милый образ завертел!

Показал ты  героиню
Одинокую,  в слезах,
Для себя как мать – богиню
В чудотворных образах

А мужчину,  ныть заставил
Дав, ему большой пинок
Выразительно представив,
Как  вонзается клинок

В тело бренного страдальца
От несбывшейся любви…
Повелел ты  обломаться
И сказал ему:  живи

На последнейшей минуте
Вздохов, ахов и сердец
Он остался на распутье
Ты  решил, что не конец

Продолжал  писать поэму
И  выстраивал сюжет
Шаг за шагом вышла тема
Молодец, хвалю поэт!

Но скажи-ка  где источник?
Этих слов и дерзких форм?
Неужели между  строчек
Нету  шарма, нету догм?

И варясь в котле  сознанья
И копаясь лишь в себе
Ты  сварил непониманье
И пустил назло судьбе

Невнимания  и чуши
Предоставив  всем вокруг
Под лапшу  большие уши
Ты назвался  просто друг

Своего ЛирГер героя,
Обратил лицом в народ
И не зная, что такое
Предрекая наперёд

Ты сказал,  что вдохновенье
Бродит музой на пути
По которому  движенье
Возникает  взаперти

Продолжай поэт,  удачи
Только знай,  творец стихов
Можно было бы иначе
Исходить из тех основ

Векового совершенства
И читая много книг
От познания блаженства
Образ новый бы возник!

И тогда другая муза
Шла вперёд из-под пера…
А сейчас ты просто  лузер!
Впрочем, лузер, это я!


Рецензии