Новый виток

Прошло уж сколько? Может миг?
Что в жизни поменялось?
Записанный в блокнотик стих
Вновь душу греет малость.

Когда-то все свои мечты
Я разом свёл в таблицу.
Ловил я в небе журавля,
Чтоб выпустить синицу.

Сначала мучился и ждал,
Потом послал всё к чёрту!
Где я нашёл, где потерял 
Я не следил – Что толку?

Сейчас кричат мне: «Эгоист!»
А что, я вам обязан???
Следя за судьбами других,
Я буду сам повязан.

Быть может я очерственел,
Быть может стал жестоким,
Но вместе со своей мечтой
Не буду одиноким.

Я только начал сам творить,
О чём лишь, раньше, грезил.
Я только-только начал жить –
И от того так весел.


Рецензии