Ах, ночь ты моя, ночь!

Ах, ночь ты моя, ночь!
Не обманешь,
Не прогонишь прочь.

Мои цветастые грёзы.
Вы одиноки,
Вы последние слёзы.

Заволокло пеплом небо.
Не видно ни зги.
На рубеже здесь ещё не был.

Пол слова до бездны.
Трезвость в тягость.
Горькой ли? Будьте любезны!

Не берёт проклятая.
Один расход.
Эх! Душа моя, распятая!

Полюбил, видно, крепко.
Сказка вам ли -
«Посадил дед репку?»

Выросла она не простая.
До самой до крышки...
Канитель с ней крутая.

Не позвать ли на помощь
Бабку?
Нет! Это не овощ.

Маячит стерва с косой.
Вся белая.
По краю с траурной полосой.

Не бойся, старче.
Ты у неё не первый.
Держите меня, мои нервы!


Рецензии