Старуха

Эта хмурая нифма осеннего парка,
Низведенная розгами века сего
До желтеющей грязи; святая помарка
На неизданной книге - превыше всего.

Недодавленный ангел, уставший от неба,
Бормоча, долу взор устремила. Жует
Горько пахнущий облаком камешек хлеба,
Истязающий скудными крохами рот.

Опоясав себя золотой пуповиной,
Той, что держит затасканный жизни наряд,
Она скалится десен улыбкой невинной,
Если звякнет в кустах обнаруженный клад.

Мнится мне, восседал и читатель по паркам,
И, дробя звонкогласый стеклянный поток,
Увлеченный, не видел: в бессилии жалком
Как смиренно поник той старухи платок.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.