беспризорные сны

Ночью в серенькой комнатушке под протертым давно одеялом,
За щекой на смятой подушке снятся сны  о папе и маме.

Снится город- большой и яркий- полный самых разных чудес:
Дед мороз гуляет по парку, я кричу ему- «Эй, я здесь!»

Мама с папой смеются звонко, поправляют мне шарф и шапку.
От мороза красные руки- потерялась одна перчатка.

И следы на снегу легкой тропкой неизвестного мне зверя.
Я шагаю по ним робко- пока не уткнусь в деревья.

А потом вдруг приходит лето- мы в лесу собираем шишки.
Я, конечно, безумно смелый, но ведь здесь обитают мишки!

Что-то хрустнуло там, за елкой… Я со всех устремляюсь к маме,
И она, чтоб меня утешить, вдруг находит конфету в кармане.

Осень тоже идет по плану, куча листьев лежит у дома,
И мы прыгаем и хохочем с моим другом- он, кстати, Рома.

А потом малиной и чаем, завернувшись в два одеяла,
Мама мерила температуру и сама со мной засыпала.

Столько праздников- День рожденья, Новый год и вкус мандаринов..
Если б были папа и мама- их бы звали Максим и Марина.

Если б были мама и папа, я бы чувствовал вкус заботы,
И, конечно, мыл бы посуду, когда ждал их двоих с работы…


Рецензии