Про Россию

Распрями свои плечи Россия!
Разогнись! Прекрати побираться!
Да, я знаю, что нет уже силы,
Да я знаю, что проще сдаться.
Прекрати шептать: «хватит»,
Прекрати молить о пощаде!
Тебя никто не обласкает,
Закрыт путь к твоей правде.
Я знаю, что кончились силы,
Я чувствую как тебе плохо,
Мы почти встали в могилы
И дышим уже, по пол вдоха.
Мне нечего сказать тебе в помощь
И совсем нечем тебя взбодрить.
«Я люблю тебя», скажу, если хочешь,
И скажу, что не смогу забыть.

Я косы твои отрежу,
Чтоб не клонили к земле.
И платье твое сменю,
На то, что на мне.
Мне нечего не жаль,
Ты главное иди
И свою печаль
Ты с нами раздели.

Громко позови, пусть вспомнят!
Кто они, откуда и где есть,
Пусть сбросят свою спесь,
И наконец глаза откроют!
Ведь завтра может не быть,
Безземельными станем крестьянами
И упадем мертвецки - пьяными,
В землю, за которую пора умереть.
И назавтра глаза не откроются,
На защиту больше не встанут,
Те, кто властью был обманут.
И земля наша, врагам покориться.

Это все вы, дерьмократы проклятые!
Вы те, кто врал нам в глаза!
А мы, не наученные опытом, верили…
И умирали… Почем зря.
Да, мы просто глупые,
Но вы нам не цари!
Вы сами големы,
В руках у Судьбы.
Мы покаемся,
И вы уйдете,
Но этой малости
Необходимы годы.

А может просто пришло время?
Ведь совсем не осталось сил
И этот мир прогнил.
И это новое поколение…
Наверное, нам пора.
Пора уйти со двора.
Пора на боковую,
Освободить территорию.
Россия почти мертва.
Я люблю ее и такую,
Но зачем мне мертвая страна,
Если я всегда хотела живую?


Рецензии
(Злободневно).

Россия не мертва...
Ведь нас не одолел
Ни Гитлер, бог войны,
ни Станил - не сумел.
Мы выжили, смогли!

Ее могло не быть.
И все огнем гори -
Чудесный Ленинград
навеки стерт с земли...
Но русские стоят...
Мы выжили, смогли!

Россия! ты жива,
пока последний храм...
Пока последний нищий...
Пока не молимся деньгам,
Пока дух больше пищи.

Она всегда, всегда жила,
и будет, будет жить!
И каждый может как-то ей
собою послужить.

Пока косички и платки,
пока душа щедра...
и в уваженьи старики,
пока слова добра...

Пока деревни и стога,
Огни ночных свечей...
Россия точно не мертва,
пока мы живы в ней.

(это не конкуренция вашим стихам, просто созрело)

Никогда 00   09.07.2010 18:00     Заявить о нарушении
Я не говорила, что она УЖЕ мертва, она ПОЧТИ мертва. Во всяком случае именно на этом пути и находится. Может дойти, а может и нет

Тахена   09.07.2010 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.