Серый Питерский дождь

 
Серый Питерский дождь,
                начался уже первого марта.
Он прощался с зимой,
                растопляя былые снега.
Мы расстались с тобой,
                мой любимый, уже без возврата,
Как мосты на Неве,
                разошлись на свои берега.
Дождь идет все сильней,
                смывая следы зимней стужи.
Тает снег на глазах,
                превращается в лужи воды.
Слезы нашей любви,
                собираются в серые лужи.
И нельзя нам с тобой,
                избежать уже этой беды.
Дождь слезами омыл,
                зимней стужи печаль и разлуки.
Все обиды размыл
                и унес их с собою в ручьях.
Ты сказал, что люблю,
                протянул ко мне теплые руки.
Отраженье весны,
                засветилось в счастливых глазах!
               


Рецензии