Карточный конфуз

Бубновый туз, или пиковый
Кто круче: сука или вор
Кто клифт примеряет дубовый
Решил вчерашний разговор

Хозяин зоны долго думал
Пока не стал вдруг понимать:
Когда система в равновесии
То ею легче управлять

Остались жить и вор, и сука-
Решая, кто козырный туз
Узнали, есть ещё  и джоккер-
Такой вот карточный конфуз

А джоккер понял в одночасье:
Побьёт козырного туза-
Его судьба уйти в колоду
Так как закончится игра

И в этом шатком равновесии
Мотали вместе, общий срок:
Начальник зоны, вор, и сука
Таков был им, судьбы, урок...


Рецензии