да, наконец никуда...

Пойди из дома, пойди!.. да, наконец, никуда. Просто пойди и пойди... Вот еще одна жизнь, готовая стать твоей. Вот - What? Walt*? - острова травы посреди беззащитной открытой подлинной смелой глубокой неожиданной вечной родной и неуловимой  призрачной и свободной нетронутости, чистоты и красоты сугробов. О, острова травы! высокие стебли, колосья, длинные узкие листья - о, как они красивы! Придумай, найди слова, которые будут лучше, чем «о, как они красивы!» - и все равно не сможешь затмить ими красоту тех островов травы среди сугробов любви, которой еще так много в тебе самом, и она... о, и она готова...


Вот круглый прозрачный куст с чашечками семян - каждая в белой шапчонке, снежной и аккуратной.
Круглый прозрачный куст.
Ассоциации. Жизни.
Чашечки в белых шапчонках.
Сугробы, сугробы слов.
Ну почему же ты не сойдешь наконец с ума?!
Ну почему не станешь этим кустом, травой, одним из этих сугробов?
И не заставишь всех тоже сойти с ума?
О - понимай и плачь!
Это так сладко - плакать.
Это так трудно. Но - если уж смог - так сладко.
И слезы уйдут в сугроб и станут частью его подлинной смелой открытой...

Вот посмотри - туман. Вся твоя местность в тумане. О, какое движенье света, цвета, пространства. Какая еще виртуальность нужна тебе в этой жизни, когда сама она, жизнь, движется в этом тумане, ты сквозь нее проходишь, она сквозь тебя протекает, и вот уже не одна, вот уже все они здесь, твои предтекущие жизни...
А это что? О, это Финн. Его Скрипичный Концерт. Боже, как хорошо, что я до сих пор не умер и имею возможность сделать это сейчас... Божественная виртуальность смерти под звуки скрипки. Спасибо Тебе, о Боже, я снова могу умиратъ!

И Бог никогда не осудит то, что я сам стану Богом - Им, Настоящим, Всесущим и Беспредельным Всем. Это ведь так понятно.Это божественно просто. Ведь Там и Тогда уже нет нужды Ничего Никогда Ни Ни Ни Ни Ни Ни Ни...
Ибо всё вокруг - ВСЁ.
Господи, это так просто!

Господи, я постараюсь. Господи, я постараюсь.

Но... как же оно сильно... муууум... сладко!.. нежно!.. невыноразимо... Оо - это стон. Короткий простой и... непоправимый... на всю твою нутрянную всевсевсевселенную - уууууууууууу -  стон. Неподвластный...
Спасибо. Спасибо. Спасибо. Спасибо. Спасибо. Спасибо. Спасибо. Это - я. Здесь - я. Здесь - жизнь. Это - Бог. Спасибо. Любовь.

Овальное зеркало висит на стволе сосны. Январь. Сугробы. И это не сон.
         .Иду я - я удИ.
   .Идёт снег - генс тёдИ.
 .Идёт время - ямерв тёдИ.
!Как красива - овальная жизнь!

Ворона уткнулась головой в сугроб. Ее поза кричаща, крылья торчат как-то слишком... киношнотворно... Мертва.Да, мертва... Ее заметает снегом. Да, ... на помойку... ...не будет... ...не было никогда... ...
видела за свои 200 лет жизни... через полгода родится Пушкин.

симметрия и сво 
любовь и бо 
красота и да
до...

о этот миг молодой и раскосый...

о повторяй и плачь...


( * Walt Whitman- американский поэт)


Рецензии