В любви человек становится человеком разумным

Довольно часто приходится наблюдать, что брак это ещё не любовь и даже далеко не любовь. Даже если вступая в брак пара испытывает очень сильное влечение друг к другу, то с течением времени часто оказывается брак не прочным. Много причин, среди которых рождение детей главная, есть для испытания брака на прочность. Очень часто партнёры в браке не понимают причин охлаждения. Культ секса ослепляет партнёров в браке. Каждый любит прежде всего себя, как бы он это не опровергал, потому что понимание друг друга в паре налаживается не простым половым актом, а совместным ведением семейного очага.

Любовь вне брака такая же иллюзия, как и любовь новобрачных. Редко внебрачные дети бывают счастливы, а это прямая проверка любви на истинность.

Любовь всегда рождается. Но, чтобы она не умирала, необходима жертвенность, которую проявляют на протяжении всей жизни. Любовь рождается, чтобы я умирал, отдавая себя. И не говорите мне, что секс это главное в любви. Секс это прежде всего и всегда биологический процесс, в котором преобладает животная страсть. Да, секс это эмоциональное психическое. Его избегать может только аскет. Тертуллиан оскопил себя, чтобы лишиться эмоций секса. Но любовь никогда не сводится к сексу. В любви человек становится человеком разумным.


Рецензии