На юга

Друг, ненастьями кружится хмурая осень,
Тяжким грузом на сердце осели снега,
Вот и хочется вдруг встрепенуться, все бросить
И рвануть сквозь страну в отпуска, на юга.

Там, где море играет от края до края,
И погода такая - ну как на заказ,
Так и тянет узнать: далеко ли до рая?
Далеко ли искал? - усмехнется закат.

И тогда - зной рубахи сорвать и с разбега,
Позабыв о сомненьях, нырнуть, ты представь,
В глубину ослепительно синего неба,
Перед солнцем душой обнаженной предстать!

И босыми ногами по мокрому пляжу
Мы пройдем, взбудоражив напевы песка...
Ветер в окна, работа, тоска - что тут скажешь?
Дотерпеть и тогда - в отпуска, на юга!


Рецензии