Размышления о смысле жизни

                * * *

Любой, кто в этот мир пришел
И кто не раз уж с ним столкнулся
Узнал пьянящий вкус любви
И горечи утрат коснулся

Однажды силится понять
Зачем он здесь и что он должен?
Создать, увидеть, предпринять
На что он жизнь свою положит?

И счастлив тот, кто день за днем
Не только хлеб земной вкушает
А в муках творческих горя`
Ответы эти получает

Один полотнам дарит жизнь
Другой вложил всю душу в слово
А третий много дней не спал
И крикнул « Формула готова! »

Не многим все это дано
Кому-то попросту не надо
Но тем, в ком этот дар живет
Нет долгожданнее награды

Они изменят этот мир
Вдохнут огонь, смешают красок
И каждый видит как вокруг
Все больше оживает сказок

Мы можем не увидеть цель
А может и борьба напрасна
Но тот, кто сам «себя искал»
Тот знает - эта жизнь прекрасна!


Рецензии
Счастье - это состояние души, когда...

Хорошие у Вас темы, творите, вы молоды и жизнь интересная.
Приглашаю на мою страницу.

Александров-Корсинский   18.03.2010 21:22     Заявить о нарушении
высокую планку взяли - это похвально! На мелочи не разменивайтесь и будет вам награда! Дерзну и я пригласить - может у меня пару стихотворений найдете себе по-душе!

Андрей Хачанов   15.05.2020 02:52   Заявить о нарушении