Повседневное..

Затасканные мысли в каждой строчке
Мой город спит и дышит наизнанку, как всегда
Вот бы и мне суметь себя раздать
Так, чтобы без остатка, чтоб до самой точки
Вот бы и мне расправить крылья и взлетать
За каждой новой кочкой…


Испуганные сны сгибаются по ветру
На парус из небес рассыплем млечный путь
Ты знаешь, может быть, как правильно тонуть?
Здесь, видишь ли, безморья километры
Никто, увы, не в силах обмануть
Рассветы…


А киловатты тишины сигают с крыш
Как птицы, невзлюбившие полеты
Весна так неизменно сводит счеты
И не понятно кто здесь кошка, кто доверчивая мышь
Не разобраться ни на йоту
И, черт возьми, ты, будто спишь,
но вовсе ты не спишь…


На пальцах прогоревший понедельник
Он станет вторником, вот только сменит грим
А можно?.. Впрочем, ты мой пятый Рим
Но все дороги параллельны
И нужно хоть бы раз пройти по ним
Чтобы влюбиться безраздельно…


Рецензии
Очень и очень красиво!!! Забираю в избранное!

Юлия Шапоренко   16.03.2011 12:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.