Женщина-никто

Ей сорок пять. По ночам она спит в бигуди,
В прошлом июне нашла уплотненье в груди,
Но обошлось. У нее Зурбаган позади -
Все эти "милыйпростиукрадиуходиуходи".

Время пришло. Время спрашивать странную мзду.
"Запах акации, липкие пальцы в меду -
Было? Теперь поиграй-ка со мной в чехарду,
Сбацай фокстрот на темнеющем мартовском льду".

Спит в бигуди. По вискам расползлась седина.
А над Москвою аллеет заката десна,
Скоро весна. Только что до того, раз она
Стала скучна. Не кислотна, а так - щелочна.

Нет, иногда она пьет молодое вино,
Пудрит отважно простое лица полотно,
Входит в кабак - как ныряльщик на самое дно.
А послевкусие - тошно и душно. Смешно.

Лучше уж скука. Привычный, в полоску, диван,
И перед сном полистать Франсуазу Саган.
Чтоб на рассвете пригрезился, терпок и зван,
Пахнущий медом и солью ее Зурбаган.








 


Рецензии
Своеобразно! Очень хорошо! Браво!
Марьяна, Всего счастливого вам!
Пусть всё будет только хорошо.

Евгений Паханов   18.07.2023 20:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.