Как ты, Россия, победила... 2010

Твоя звезда всегда сияла,
Но в тот смертельный черный год
Как ты, Россия, устояла –
Об этом знает твой народ…

Открытой грудью принимала
Под сердце огненный заряд:
Как ты, Россия, умирала –
Об этом мертвые молчат…

Слезой кровавой проступала
Души расстрелянная плоть.
Как ты, Россия, воскресала –
Об этом знает лишь Господь…

Но снова миру лик явила
И обошла извечный спор:
Как ты, Россия, победила –
Никто не знает до сих пор…


Рецензии
Очень красиво! Россия вперед!

Александер Валентинович Пушкин   20.03.2010 17:25     Заявить о нарушении
Только так!

Юрий Мышонков   20.03.2010 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.