Часто стоит мне только прилечь...

Часто стоит мне только прилечь
И глаза начинают слипаться,
Слышу чью-то неясную речь
Так в мой ум души мертвых стучатся.

То заводят со мной разговор,
Предлагая у них поселиться.
То ведут бесконечный свой спор
Где, кому, в каком веке родиться.

А бывает, покажут мне сны
О мирах, где они обитают,
Где нет горя, болезней, войны.
И где люди, как птицы летают.

Где в восторге трепещет душа,
Созерцая божественный лик
Я стою перед ним не дыша
Средь убогих творений своих.

А очнувшись от радужных снов,
Приступая к обычным делам
Я мечтаю вернуться в сны вновь,
Как мечтал в рай вернуться Адам.

                09.03.2000г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.