Венок

Пустота степи, стылый ветер строг,
Мои волосы треплет отчаянно...
Я плету венок - за цветком цветок,
Горечь слов, торжество молчания...

А в венке моем колдовской дурман
И лазурь цикория дикого...
Я плету венок: твоих дум капкан
Я свяжу с моим повиликою...

За цветком цветок, к незабудкам - рожь,
К ночи - день, к жарким снам - руки покой...
И его плетей ты не разорвёшь
Даже если захочешь, упрямый мой...

А сплету венок - и с утеса вниз
Брошу в реку его на Купала я...
Я дождусь тебя. Только ты вернись
В ту весну, где тебя нагадала я.


Рецензии
Хороший стих, что-то в нем есть такое заворожавающее.

Дмитрий Ловинский   08.09.2010 23:01     Заявить о нарушении
Мда, все комментарии к этому стиху соответствующие))))
Спасибо, Дим)

Ева Ловьянова   08.09.2010 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.