Александр Сергеевич

Мне Пушкин приснился, ей-Богу, серьёзно!
Он был молодым и немного курьёзным,
Влюблённым, окутанным тайной загадок,
А голос его был так чуден, так сладок!
Он был одинок, но под руку с печалью,
Сомкнуты уста, но глаза не молчали,
И взгляд его этот, бессовестно-нежный,
Немного онегинский, каплю небрежный,
Пленящий немало девических лиц -
Пред гением мыслей я падаю ниц.
Нева об гранит пытаясь разбиться,
Рвёт волны в северной, плеща, столице.
Печальные строфы и ветер холодный,
Поэт - лишь видение мыслей бесплодных.
Я грезила югом - мне в холод не спится,
В своих помышленьях мечтала о принце
И вдруг очутилась не явью, а сном
Один на один с самим королём.
Вставать ли с колен мне? Скажи, гений света!
И счастлива я - я встречала поэта!
Не былью, но тенью к тебе прикоснуться
И, умирая, от счастья проснуться...


Рецензии