Бесслёзное

Биология, закон Менделя,
Поколения, чистые линии…
Знаешь, я ночью тобой бредила…
Слёзы… Вспомнить глаза тёмно-синие –

И в истерику, до бессилия,
До безумия, до срыва голоса…
Успокоиться… Я же сильная,
Просто взгляд уберу, боль за волосы.

Хорошо всё. Ответ, «девяточка»,
В дневнике распишитесь, пожалуйста…
Замечательная загадочка…
Доигралась, да? Вот и не жалуйся.

Телефон в ладони – «Ну где же ты?»
Не звонить и не ждать – хватит мистики.
Не смогла, жаль, не жить надеждами –
Добивай. А любви сгорят листики.

Отпусти… Пепел по ветру пылью.
Отпусти… Ты не это искал, помнишь?
Отпусти… Сказку не сделаешь былью.
Отпусти… Ты пустоту не заполнишь.

                09.03.2010


Рецензии