***

И наши общие знакомые
Так никогда и не пересекутся
Пути наших друзей не встретятся
И двери в одно время не сомкнуться
Не попадут усталые тела наши
В общий автобус рейса поздно ночью
Не будет совпадений радостных
По нитке разойдемся по одной с разных сторон
И буду видеть только в след окурок брошенный
Ты будешь видеть мой брелок потерянный
Возьмешь на память, на ключи повешаешь
Вздыхая, восхищаясь неизвестностью
А остается-то всего - надеяться
Закрыв глаза в общественном холодном транспорте
Глядя на небо, прячась в безмятежности
Любить далекий образ, словно страстные любовники
Скрывающие бренные желания
Глазами так едва касаясь, пламенно
Искрой стреляя вдохновения
А было то всего и ничего совсем
Число короткое и ничего не значащее
Крыша, колени, твои волосы

Чужая страсть. Да я любитель наблюдения.
Казнить нельзя помиловать за все желания.
Но разжигает что-то непонятное, душевно-смелое
Я упиваюсь в сладости сознания.
Любите, радуйтесь и получайте удовольствие.
Мне рядом так уютно, опьяняюще.
Я жду мгновения когда и мне покажется
Я жду.
Я не дышу.
И задыхаюсь я.


Рецензии