А ты смотрел как я спала

А ты смотрел, как я спала,
И, разбудить меня боясь,
Ты белоснежных два крыла
Расправил, наклонясь.

Я слышала сквозь сон “Дыши”
И руки вскидывала ввысь.
Ты за спасение души
Моей теперь молись.

Молись и истово крести.
Ангел всевидящий – ты слеп!
Крест выбрал тот, что не снести,
Крылами не окреп.

Нарушив правила игры,
Вместо лекарств подсыпав хмель,
Ты приносил мне в сны дары
Морей, небес, земель.

Как никогда была близка,
Лежащая через кровать,
Мраморно-бледная рука –
Ее б поцеловать.

Но оттого ль, что я мала,
Иль оттого, что ты не смел,
Ты лишь смотрел, как я спала,
Ты только лишь смотрел.

            13.10.-21.10.2008
            Light Lana


Рецензии
Во взгляде мужчины на спящую женщину таится любовь!

Ваш Котяра КПС

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   11.03.2010 07:55     Заявить о нарушении
Хотите сказать - несмотря на то, что он так и не посмел ее поцеловать, он все же ее любит? Он же ангел, муза...
С уважением...

Светлана Туникова   11.03.2010 20:52   Заявить о нарушении