Ком в горле

Наливаю чай в холодной кухне
Открываю форточки, закрываю шторы
Что-то не понятное и заброшенное
В голове давит на мысли
Глотка забита комом
Голова болью скована
Все как-то и недомысленно
Все так сложилось странно вобщем-то
Вроде и сделал что-то же
Вроде и не забыл истину
Но задыхаюсь в пустоте
Глядя на мир словно в стенку крашенную
Не считаю эмоции ваши
Пусто, ни мыслей, ни страха, ни веры
Давит скопившееся повседневное
Пленным явился лишь тела собственного
А стал пленным всего вселенного
Так откровенно и неразмеренно
Давит на нёбо щемящее олово
Как это тошно, как странно и здорово
Будто пред смертью пишу рифму тонкую
Будто обрёк себя не по тому пути
Эта была видно и не та дверь
Жизнь и судьба меня всё лицом тыкали
Я понимал, но упрямился, что же там
Любопытство и совесть мною движели
Девушка с сигаретой в руках на палубе
Спутник по жизни — фантазия страстная
Нет надежды и вера утерянна
Пусто, и удавиться нету сил
Что-то сегодня ****ски не тешится
Что-то свет не дарит желания
Жить и радоваться, не быть потерянным
Стараться ублажать чужие задницы
Что-то убило мои старания
В кровь окуная стакан с космосом
Давит ком, задыхаюсь, чёрт его
Я же хочу оставаться вроде бы
Я бы ещё хотел оставаться здесь
Понаблюдать за страстью окружающих
Полюбоваться чужой романтикой
Посочувствовать чужим стараниям
Поубавить кому-нибудь гордости
Поцеловать чьи-то губы тёплые
Поговорить о бытия лёгкости
Пожалеть чьи-то руки уставшие
Открывая глаза от пелены тонкой
Я хочу жить наверное, пусть и нет дыхания
Просто есть обратное противоположное
К смерти нет у меня желания
Это ненужное, это ложное
Я не всё ещё досказал
Не открыл глаза в темноте небес
Не достал ещё я коробку с дымом
Охватывающим чистым пламенем
Рукой идеально гладкою
В тело карамелью разящее
Утопая в слезах наконец достигнутого
Так невыносимо ожидаемого
Настоящего
Моего собственного
Счастья секунду игривую
Незабываемо тягостно
Проглатил нотку красную
Страстно

Да, придавило же
Помню я тебя прошлая,
Помню, ты ждёшь в негляже
В прошлой жизни не дорисованна
В платье бархатном
В трансе пламенном
Глазами улыбаешься
А я получаю пожизненно посмертное
Зря улыбаешься — мы не встретились


Рецензии