безвольно и дико...

что было, то было. все было неправдой,
все было лишь болью и самообманом,
а что было сказкой засыпано пылью,
и жаль, что не стали мечты мои былью.
дышала свободой, бежала за счастьем,
но вдруг мои дни обратились ненастьем,
я верить хотела в любви откровенье,
жила, наслаждаясь прекрасным твореньем,
божественным светом и вечностью теплой,
хотела быть сильной, но будто по стеклам
сейчас я шагаю, стирая пространство,
и в кровь разрываю ступни с постоянством.
что шаг - снова боль, но боль притупилась,
я с нею сжилась, подружилась, смирилась.
не вижу просветов. ни вздоха, ни вскрика...
случилось все как-то безвольно и дико.


Рецензии