Пингвин

Арктическое радио предаёт прогноз:
«На завтра ожидаются метели и мороз!»
- Ого! – сказал один пингвин. –
Схожу-ка, братцы, в магазин!

Куплю я шубу тёплую и варежку на нос,
И вот тогда, и вот тогда не страшен мне мороз!
- Ну-ну! – сказал сосед тюлень. –
Похоже, славный будет день!

И вот, и вот пингвин идёт, одетый краше всех:
Из шубы новой на показ торчит лиловый мех,
И шапка цвета огурца,
И  клюв в чехле на пол-лица.

Но что-то бледен наш пингвин, обновам он не рад,
Лишь пот стекает каплями огромными как град.
Зачем, пингвин, тебе меха?
Твоя шубейка не плоха,

Пускай не выглядит так ярко,
Но в ней ни холодно, ни жарко!


Рецензии
Забавно. В последней строчке исправьте опечатку.
:-)

Сергей Никифоров -Старший   11.03.2010 11:18     Заявить о нарушении
Ой! Спасибо огромное!
Вот я шляпа))))

Ева Ловьянова   11.03.2010 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.