Свинка

- Отчего, скажи-ка, свинка,
Стала чёрной твоя спинка,
Стал животик чёрным очень,
Пятачок чернее ночи?

Может, свинка заболела
Так, что спинка почернела?
Нужен доктора совет?
- Нет!

- Может, солнышко пригрело,
Твоё брюшко загорело
И виновен солнца свет?
- Нет!

- Может, кто-то взял фломастер,
Пятачок твой разукрасил
В самый-самый чёрный цвет?
- Нет!

Оттого, что день-деньской
В луже я лежу большой.
Оттого, что каждый день
Мыться свинке лень!


Рецензии