Белка

Наступила осень, осень.
Листья света просят, просят.
Лес осенний тих, тих…
Только белке не до них.

Наша белка не ленится
По лесу весь день носиться:
Сыроежки и сморчки
Надевает на сучки.

Шишки, семечки, орешки –
Всё в дупло таскает в спешке.
А зато потом зимой
Сварит белка суп грибной,

Приготовит чай душистый
На иголках смолянистых
И ореховый пирог…
Тут и гости на порог!


Рецензии