Котёнок

Котик полосатый с мордочкой усатой
Заявил однажды маме перед сном:
«Вот посплю немножко и непонарошку
Вырасту я тигром или даже львом!

Посмотри-ка, мама, я как тигр прямо -
У меня полоски даже на хвосте!
Подросту немножко и покажет кошка:
Нет её смелее и хитрей нигде!

Стану я отважным, сильным, грозным, страшным,
Все, меня завидя, бросятся бежать…»
«Подожди, котёнок, глупый мой ребёнок,
С кем тогда ты будешь во дворе играть?»

Котик полосатый с мордочкой усатой
Промурлыкал маме тихо перед сном:
«Стану я примерным и тогда наверно
Буду добрым тигром. Или даже львом».


Рецензии