Хамелеон

Цвета земли, травы, воды,
Цвета камней, в любую непогоду,
Он примеряет на себя
Всю жизнь от года к году.

Вся жизнь без цвета и лица,
Вся жизнь его под маской,
Чтоб только шкуру сохранить
Под чужеродной краской!

Как часто мы встречаем тех,
Кто ходит вечно в маске
И изменяет для других
Цвета своей раскраски!

Был неизвестным всем, чужим,
И вдруг своим предстал,
Но главное, чтоб ты всегда
Хамелеона отличал!


Рецензии