Фальшь, обман и каверзный вопрос

Фальшь, обман и каверзный вопрос,
Что же за отрава из дурмана?
Эх, любовь, зачем тебе допрос,
Что же за отрада для обмана?

Сколько здесь вопросов, где ответ,
Как же изменить и знать лишь правду?
Если нет ответа, где же свет?
Если тьма, то жди тогда и бездну!

А потом всё дальше, под откос,
Дальше, где всё пропасть глубже
И больнее станет, там же спрос,
Где душе пропащая затужит .

Яков Быль   10.03.2010

***


Рецензии