Эмигрантская

Пароходы уходят.
Берег тает вдали.
Нас картечью проводят
От родимой земли.

Вдалеке на чужбине,
Счастья нам не видать.
И не раз ты в кручине
Вспомнишь Родину-мать.

По бульварам Парижа
Ты, тоскуя, пройдёшь.
Склонишь голову ниже,
В бар в подвале зайдёшь.

А когда ты напьёшься
И заплачешь в тоске -
Вновь в Россию вернёшься
И пройдёшь по Москве.

Ведь тоску по России
Спиртом нам не залить
И просторы родные
Ни за что не забыть.

1978.


Рецензии