Тебе

Ты одна силуэтно,
оставляешь черты,
на модерне, на ретро,
на ростке красоты.

Не мертва, не жива ты,
ты похожа на грань,
бут-то лезвие света
порешь черную ткань.

Прилетаешь голубкой,
на ковчег пустоты,
обращая корыто
в храм, а волны в цветы.

Продолжаешься в плавке,
оживаешь в руках,
то в помпезной булавке,
то в шикарных цепях.

Ты, то в глине, то в камне,
то в органа мехах,
между строк на бумаге,
у поэта в стихах.

Носишь с музыки платье,
тело юной весны,
ты безбожно прекрасна,
ты и жизнь, ты и сны.   


Рецензии