В небе все же тают две звезды...

Дождь уныло преклонил колено,
И разлился каплями от слез,
И листва набухла, и лениво,
Прилегла на землю-всю надежд и грез.
*
Ветви лишь еще приободряли,
Ветер, развевая в небесах,
Что же мы тогда себе сказали?
Что теперь не скажешь и в словах?
*
Но твои глаза молчат, мигая,
Тучи все ж нависли, и на взрыд,
Огоньки искрятся и слегка играют,-
Все напоминает наш разрыв.
*
Ты все та же, я такой же,
Только в небе гаснут две звезды,
И твой челн становится все дальше,
Мой же мчит уже упорно на валы.
*
Молнии-нам блещут напоследок,
Будто бы прощальный, томный взгляд,
Еще виден наш шалаш из веток,
Ах, как хочется вернуть его назад.


Рецензии