Мне жалко с детством расставаться...

Мне жалко с детством расставаться,
С весёлою и безмятежною порой.
В любой момент я мог тогда заняться
Какой-нибудь забавною игрой.
Я мог, забыв уроки, бросив книжки,
На улицу в футбол идти играть,
Так,что могли поделать, шалунишке-
Садили за уроки, отправляли спать.
Чуть повзрослев, влюбился я в первые,
А вот признаться не посмел тогда.
Мне нравились её косички золотые,
А ей в окне наверно провода...
Смотрел я на неё и удивлялся-
Как можно чувств, моих , не замечать.
Меня к доске,наверно не случайно, вызывали,
А я не знал с чего ответ начать.
Но видно детство нам даётся не напрасно,
Оно проходит оставляя в жизни след.
В нём пасмурно бывает и бывает ясно-
Трамплин оно для жизни и разбег!
        1972г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.